台南通源工程公司簡介 防水抓漏工程介紹 與我聯絡防水抓漏
台南抓漏 - 通源工程營業項目
台南防水 - 通源工程工程實績
台南防水抓漏 - 通源工程施工實景
首頁 > 問與答 > 壁癌對建築及家具的影響
水的特性
水與水蒸氣的壓力變化
為何防水必須做益堅實的軀體上面
為何正面防水優於負面防水
為何圍堵式的防水容易失敗
止漏的定義
壁癌~~~~~~~是如何形成的
壁癌產生原因及種類
壁癌對建築及家具的影響

壁癌孢子在空氣中飄散,落在桌椅、電器、衣物上後會開始生長,使家具物品開始變質分解,漸漸侵蝕家具,最後使家具損壞無法使用。發生壁癌的家庭若是其它部份濕度也很高,又沒有適時處理,壁癌很快就會散發出去,使得整間房子都受到霉菌的侵害。

霉菌不只會在家具牆壁上生長,也很容易在食品上滋生,使食物變質並產生毒素,人類食用後造成中毒。此外黴菌也會造成人體過敏,引發過敏性鼻炎、結膜炎、角膜炎、皮膚炎、腸胃炎等過敏症。

壁癌處理
壁癌是因為環境濕度過重所產生,徹底的解決方法還是要將水氣來源清除才能根治。若是因為外牆滲水導致的壁癌需先進行外牆漏水修補工作,內部管線的漏水則需進行管線汰換。此外廚房角落、浴廁角落、窗戶邊緣、冷氣排水口也都是壁癌好發的地方,需先做好排水工作,才能進行下一步的壁癌處理。

水氣來源問題解決後,再利用除濕機吸除屋內濕氣,消除有利黴菌生長的環境。發生壁癌的牆壁可使用刮刀把被侵蝕的油漆壁紙先刮除,並使用專用藥劑徹底清洗乾淨。牆面乾燥後補上塑土補平縫隙,並在補土上先塗抹防水底漆,再進行室內漆粉刷工作,只要確實完成以上工作,相信便可以徹底解決壁癌問題。
何謂房屋漏水
各種房屋漏水種類
容易發生頂樓滲水的建築
頂樓滲水處理
新聞報導轉載
公司地址: 台南縣歸仁鄉大廟六街95號まま 聯絡方式: 06-2721029ま ま連絡人: 鄭先生 0935-412222 まま一通電話隨時為您服務!